Свидание

На кухоньке, старинной и просторной,
Сидели мы с тобою в поздний час.
Подобранный в тональности минорной,
Ты под гитару пел мне свой романс.

В прозрачном воздухе дышать боялось пламя
Оплавленной, чуть согбенной свечи.
Глубокий голос твой витал тогда над нами.
За окнами шептался мрак ночи.

На старенькой высокой табуретке,
Облокотясь легонько о буфет,
Вертела в пальцах талую конфетку
И торопила мысленно рассвет.

Слова романса я не различала.
Все было, как не явь, а будто сон.
Мы оба наши души согревали.
Но согревали их не в унисон.

Ты был в меня влюблен, я это знала.
А я другому сердце отдала.
И нам обоим нужно было мало -
Щепоточку вниманья и тепла.

Но мы принадлежали не друг другу.
За окнами рассеялся туман.
К тебе я относилась, лишь как к другу.
И не решалась свой раскрыть обман.

Ты понял все. И был со мною сдержан.
Хоть было тебе трудно в этот час.
Прощальный взгляд мне в след был очень нежен.
Судьба навеки разводила нас.

Ноябрь 2017 г.


Рецензии
Очень понравилось это Ваше раннее: в нём есть и любовь, и музыка!

Лалея Пиктат   03.05.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо боьшое, Лалея, вдохновения Вам, с теплом!

Ольга Виль   03.05.2020 22:36   Заявить о нарушении