Берёзка

Под окошком тебя посадили,
Когда я народился на свет.
Мы погодками весело жили.
Ты и вдаль свой мне слала привет.

В серебро зачарована тишь!
Сколько сложено,спето про это!
Подросла.Чародейкой стоишь,
В подвенечное платье одета.

Я родился в безлунной ночи,
Тебя солнечным днём посадили,
Чтоб гремели и пели ручьи,
Чтобы рядом мы счастливо жили.

Твои листья ночною порой
Навевали волшебные сказки,
А в полуденный яростный зной
Слали тени шелковые ласки.

Много лет,много зим утекло.
Затаилась недвижимо тишь:
Захирело,погибло село -
Ты крестом на погосте стоишь.
               


Рецензии