Волны...

Отмирают слабые побеги,
тропы зарастают без следа…
Но текут пожизненные реки
сквозь тысячелетия сюда.

Волны ищут свой заветный берег,
волны образуются в круги.
Никогда я в жизни не поверю,
что в беде никто не даст руки
слабому, чтоб поднялся и ожил;
сильному, чтоб вытащил со дна.
Люди на прибой волны похожи.
Если мощный, радуга видна!

Вот и я, по шороху, по всплеску
всё ищу знакомую, одну –
хлынувшего радужного блеска,
в жизни набежавшую волну.


Рецензии