Тени бесшумный вздох

В царстве немых теней
тает любви свеча.
Загнанный храп коней...
Подиум палача.
Пепел сгоревших снов.
Копоть уснувших душ.
Не открывай окно
в выгоревшем аду.

Жизнь — аутодафе,
в ней от любви лишь — боль.
В прах разжигает свет
подслеповатый бог.
В такт отражённой лжи
целится в лоб мечта.
Там, где клокочет жизнь,
правда необжита.

Тени бесшумный вздох
выхватит полутьма.
Капли босых следов
тихо сведут с ума...
Неопалимость чувств
воском ожжёт ладонь.
Не задувай свечу.
Тени любви не тронь.

21.03.2018
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Brooke Shaden


Рецензии