Я русская и тем горжусь

Ну кто поймёт причуды наши-
Не разобраться в них самой.
Люблю до сей поры я каши
С холодным в кружке молоком.

Я помню в детстве мать варила
В горшочке в печке на поду.
Я многое не позабыла
Немного вспомнить лишь хочу.

Люблю я запах карамели.
(Мне в детстве тётя их дала).
Люблю высокие качели-
Сестра на Троицу брала.

Люблю подснежники весною.
В саду они росли у нас.
Предпочитаю и весною
Не воду пить, а русский квас.

Люблю я осень золотую,
Дымок картофельной ботвы.
Люблю я песню удалую,
Я знаю - любите и вы.

Люблю цветы я полевые-
Неброскую их красоту.
Люблю я ставенки резные.
Люблю сидеть на берегу.

Люблю смотреть, как волны тихо
Между собою говорят.
Душа моя тогда открыта
Навстречу солнцу и ветрам.

Люблю я русские селенья,
Неугомонный детский смех.
Люблю я мастеров творенья,
В живых которых давно нет.

Мне и сейчас не на диване-
На печке хочется уснуть.
Зовут сейчас меня "Иванна"
Пусть лучше Валей назовут.

Люблю под ливенку-гармошку
В кругу я русскую плясать.
Люблю я поздний свет в окошке.
Люблю стихи ещё писать.

Люблю историю родную.
(Боюсь, что снова повторюсь).
Люблю, как песнь, я речь простую.
Я русская и тем горжусь.


Рецензии
Очень трепетно и близко каждому из нас... Помогай вам Господи! С уважением Татьяна Матюнина

Татьяна Матюнина 2   12.06.2018 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.