Запоздалая весна

Как долго ждем весну,
С надеждой в окна смотрим.
С затылка гладя седину...
"Дождемся ли?.. Посмотрим".

Теперь уж месяц март проходит,
Сугробы снежные лежат.
Весна так запоздало не приходит,
Что аж одолевает страх.

"И до весны не доживем мы с бабкой?!"-
-Вдруг в голове раздалось.
Слезу смахнул рукой украдкой,
Весна ведь в памяти осталась...


Рецензии