Танцы до упаду

На лужайку у реки
Прилетели мотыльки,
Прискакали к речке
Смелые кузнечики,
Расплылись в улыбке
И взялись за скрипки.
Поклоны отвесили,
Заиграли весело.
Музыка,ну просто класс,
Все пустились сразу в пляс.
Шершень пригласил осу,
Стрелка шепчет плавунцу:
-Ах,как в танце ты хорош,
Замуж может быть возьмёшь?
-Так ведь он же вам не люб,-
вдруг воскликнул водолюб,-
И не пара вовсе вам,
Лучше сердце я отдам
Раскрасавице такой,
Потанцуйте же со мной...
Пляшут дровосек с хрущём,
Пляшут мошка с комаром,
Пляшут галица,гребляк,
Даже дождевой червяк.
Пляшут майка и рогач,
Пляшут зорька и усач-
Крылышки развесили.
До чего же весело!
Лягушка прискакала,
Веселье вдруг пропало:
-Ква,не бойтесь же,друзья,
С вами потанцую я.
Опять запели скрипки,
И расцвели улыбки.
Танцуют до упаду.
Все лету очень рады.


Рецензии