Сонет 809

Я знаю этот вид напыщенных ослов :
пусты , как барабан , а сколько громких слов !
Они рабы имён . Составь себе ты имя ,
и ползать пред тобой любой из них готов .

(О.Хайям)



Каких имён я только не встречал ...
Но все они по сути - мадригал.
Тому,что только именем зовётся,
А вглубь копнёшь - один сплошной банал.

Пусть даже ты и выбрал псевдо-имя,
Но то совсем не значит - исполать
От мудрого,коль ты и дальше вымя
Банального не думаешь бросать.

Вот взять хотя б Помпея:имя Магн
Не он себе придумал,а народ.
Что был величием,однако,в угол загнан,
А не как думают,порой,наоборот.

Но коли невтерпёж и уж назвался,
То быть достойным нику постарайся.


21.03.2018


Рецензии