Чепушинки-13

Хороший хозяин в такую погоду
На улицу выгнать стыдится собаку.
А пёс, самый добрый, хотелкам в угоду
Такую хозяину сделает бяку.

          *     *     *

Вы мне халявную жизнь обещали.
Целых три года прождал как дурак…
Всуе. Напрасно. Сижу я в печали -
Понял: наверное, всё же - не как.

         *     *     *

Море четвёртые сутки штормило,
Мутные воды швыряя на пляж.
Был ли, не знаю, он скользким от ила:
Нет у нас моря, у нас – только кряж.

           *     *     *

Нолик конкретно замкнуло на фазу
Украм - устроили здесь холивар.
Нет у нас в недрах катарского газу!
Есть только уголь. И тот из ЮАР.

           *     *     *

Шёл без штанов я у Чёрного моря,
Клады надеясь найти в глубине…
Был не шумер я с мечтой об оффшоре -
Просто трёх лет ещё не было мне.

           *     *     *

«Надо потщательней мыть сковородку,
Чтоб до извилин микроб не долез!» -
Думал Викентий, узнав про находку.
(Ольга в смартфоне нашла СМС…)

            *     *     *

Ветер тряс истово остов осины,
В поиске листьев надеясь на фарт.
Мёрзли вне жарких объятий мужчины…
Сев. широта 48. Юг. Март.

            *     *     *

Сунул пятак свой я в свару двух женщин -
Был ведь с обеими близко знаком…
Сколь отгрузили? Случалось и меньше.
Плюс распрощался навек с пятаком.


Рецензии