Опадает листва, как и волосы наши

Опадает листва, 
как и волосы наши,
а мы с вами, братва, 
и не сеем, ни пашем.
Кто-то, где-то вершки
собирать норовится,
ну, а нам корешки
убирать не годится.
       Приносить урожай
       нам должны все без плача –
       это, значит, строжай-шая
       наша задача.
       Ну, а дальше, хоть плачь,
       хоть не плачь – всё едино:
       из всех главных задач –
       эта  непобедима.
Хлеб – всему голова,
говорится в народе,
но, головка ствола,
головастее вроде.
Напоследок скажу,
чтоб всем было понятно –
в узелок завяжу,
кто ответит невнятно.
       Перед вами стоит
       непростая задача –
       в ней лишь тот победит,
       кто не мыслит иначе.


Рецензии