На золотом крыльце сидели...

Преамбула

На золотом крыльце сидели
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной. А ты кто такой?

Фабула

Сидели на крылечке золотом
Нелепые такие индивиды,
Душила их великая обида.
Причина той обиды была в том,

Что все они заложники крыльца.
На нем сидят и рвутся на свободу,
Вздыхая, ожидая год от года,
И нет тому начала, нет конца.

Считалочка - забавнейший сюжет.
Эй, внешний мир, открой свои границы!
К тебе мы будем бешено стремиться,
У нас причин для возражений нет.

Мы ждём, когда опять считать начнут.
И жребий будет брошен лишь отчасти.
Да где же потерялось наше счастье?!
Оно когда-то было где-то тут...

Надежды нет - ведь выбран будет кто?
Опять чудак, пришедший ниоткуда.
Когда-то мы надеялись на чудо,
И сшил уже портной себе пальто,

Сапожник починил всем сапоги,
Монархи улыбались понемногу...
Но снова зарубили нам дорогу,
И мы теперь сдыхаем от тоски.

Извне пришедший, поменяй рассказ!
Нам хочется в кого-то воплотиться.
Взгляни на наши пасмурные лица -
Себя не выбирай на этот раз!

20.03.2018


Рецензии