Леонардо Да Винчи

Воспета песнь небесная в сиянье дня.
В глазах, что смотрят снова ввысь, живет тоска.
Как воспарить над суетою я смогу,
Не повторив судьбу Икара наяву?

Услышав птицы пульс, такой же одинокой,
Пуститься в неизвестный путь за той мечтой далекой.
Оставить на земле одних, не верящих в полеты,
Рвануть из тела и взлететь, навстречу небосводу!!!

Фантастику свершений воплотив
В творениях, запечатлевших грез мотив.
Не признанный пороком идеал,
Лишь после сотен лет мой час настал.

Страдая нерешенностью людских забот,
Предаться отрешенности мирских невзгод,
Отбросить нескончаемость, рассеяться в летах,
Расшириться во времени, соединив века.

(10.11.11)


Рецензии