Обратная сторона

Опять в моё окно крадётся дым
Изменится ль ветер, в небо глядим
Надтреснутая сухость, во рту у всех
А в паутину мыслей паук залез

Граница запустилась, бурьян пролез
От времени остался, циферблат на всех
На голые погоны жриц любви не взять
А с командирской пайкой, только шлюх снимать

Встречают мёрзлым утром одинокий гроб
Ни кто не заставлял их устраиватся в морг
Есть только одно средство сохранить нутро
Беги пока не стал в себя вливать одно дерьмо

Там за углом споткнёшься, может о любовь
Там за углом проснёшься, где еда и кров
Там в чистом поле колосится чья-то ржа
Там отдохнёт пропащая твоя душа

Позамерзали руки, под ватником стыль
Охрип бродячий голос, пьян его командир
Опутана свобода колючей уздой
Умытая росою из под бражки спиртой

Опять в моё окно крадётся дым
Глаза свои прикрыл, стыдно быть постовым
С самого утра не под душ и тепло
А в холодный погреб, да лакать вино

Я во взрытом поле, я как на войне
У зеркала стою, как отражение
Во мне ни чувств, ни жизни, ни слезы скупой
Я жизнь свою отмучил, жду давно покой.


Рецензии