Когда весна придёт?

Когда весна придёт, не знаю.
А как же хочется весны!
Природу я не понимаю.
К тому ж, плохие вижу сны.

Давно морозит шар земной
Не так, как ранее то было.
И сыпет снег не там порой,
Да и весна не так уж мила,
Как была в прошлые года.
А это, ведь, не ерунда!
Пора задуматься учёным
И разгадать все «почему».
Весна нужна нам ходом полным,
А черепашьим –никому!
Зима не дала снега много,
Знать, не звенеть весной ручьям,
И птицам нет сюда дороги,
А очень нужен грачей гам…
 Народ скучает без весны
И скучно смотрит в поле пахарь.
Его рукам труды нужны.
Тут не поможет сельский знахарь.
Нужна скорейшая весна.
Когда придет, никто не знает.
Но нынче очень холодна
И всё никак не наступает.
Наверно сами виноваты.
Знать, что имеем ,не храним.
А за небрежность нам расплата.
Забыли,что наш мир раним.
Трясём планету массой взрывов,
Сбивая ритм её вращенья.
Лихие жадности порывы…
Не будет нам потом прощенья!


Рецензии
Да...народ скучает без весны. Это точно! Но,по-моему, уже она идёт полным ходом - цветут первоцветы, набухают почки, поют птички, радуясь солнышку...

Весеннего настроения и удачи!

Раиса Киевская   12.04.2018 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса.
Удивляемся потому,что такое впервые.
Удачи и терпения.

Юрченко Олег   13.04.2018 05:45   Заявить о нарушении