останемся с тобою безответны

ну что ж, давай останемся с тобою безответны,
не тронуты друг другом ни сердцем ни душой,
пусть прошлое летит сквозным, попутным ветром,
и память пусть укроется прозрачной пеленой.
где нежность встреч томила нас лазурным взглядом,
весна звала за сладостью душистых нег,
где так беспечны были мы с рассветом и закатом,
где повстречались мы, чужой мой человек.

ну что ж, давай останемся от чувств теперь свободны,
не станем вспоминать больной любви сюжет,
давай же делать вид, что мы весьма спокойны,
что в нас тоске с печалью места даже нет.
не будем требовать мы то, на что мы не способны,
не станем в сумерках и тьме искать белесый свет,
в тебе горел огонь, да только, он - холодный,
во мне цвела сирень - любви печальной след.

ну что ж, давай останемся с тобою беззаботны,
уж лучше так, чем с верою, надеждой жить внутри,
ведь если уходить, то делать это благородно,
и не кривя душой все вырвать из груди.
уж лучше так, чем вечно жить в воспоминаньях,
хранить все эпизоды с гордым словом "мы",
идти на поводу у собственных желаний,
а после осознать, что не было любви.

21.03.18


Рецензии