Весна задержалась

        Тепло приятное от печки.
        Старинный чайник за спиной
        Бормочет странные словечки,
        Опять болтает сам с собой,
        Что я его не замечаю.
        Свистит и крышкою стучит.
        Давно готово всё для чая,
        Он в нетерпении кипит.

        Ну,ладно,ладно успокойся.
        Сейчас с печи тебя сниму.
        На позитивный лад настройся,
        И будем вместе ждать весну.
        Она немного задержалась.
        И пусть беснуется зима.
        Нам до весны осталась малость,
        И всё равно придёт она.

        Он соглашается со мною.
        И,засыпая,засопит.
        Мой дом-убежище покоя.
        А где-то там весна спешит.
        Зима,конечно же,отступит.
        Так будет вновь и вновь,и вновь.
        Весна придёт,весна разбудит
        Чуть задремавшую любовь.


Рецензии
Хороший ритм, рифма. Прекрасно.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   07.06.2018 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.