Ночь в Валенсии

Темным шоколадом сердце заливаю.

Горестно и сладко сердцу моему.

В стразах фар и окон город утопает-

Припадаю, словно к озеру, к нему.


Все вокруг танцует в ритмах разноликих,

Вдаль скользят трамваи в пене пышных клумб,

А за ними- море всасывает блики

И агатом ночи наполняет глубь.


Мимо телефона и фруктовой лавки

(там индус, как кошка, в небо вперил взгляд)

Я иду домой, и ветра запах сладкий

Падает цукатом в горький шоколад.
2011


Рецензии