День Поэзии

День Поэзии

«В грядущем, через сто лет от наставшего ныне дня,
Кем ты будешь,
Читатель стихов, оставшихся от меня?»
Р.Тагор

Счастлив был Рабиндранат Тагор,
Видел он, уверенности полный:
Сквозь махины Гималайских гор
 Набегают будущего волны.

Мне трудней: взглянуть сквозь сотню лет
Я стремлюсь из нашего рассвета,
Только в том, что будет мир и свет,
У меня уверенности нету…

Человек немало преуспел,
Истребляя сам – себе подобных.
Много у меня, средь прочих дел,
Возникает мыслей неудобных.

Мы себе пророчим скорый крах,
Гибель нашей маленькой планеты,
Пылью ляжет в землю тёплый прах –
Общий – и солдата, и поэта…

И всё так же короток наш век.
Мне близка иллюзия простая:
Лишь бы жил на свете человек,
А меня – пусть даже не читают!
* * *


Рецензии
"Если будет Россия, значит, буду и я"(Е.Евтушенко) Поэту надо верить.)

Владимир Головин   24.03.2018 21:53     Заявить о нарушении