В небе летели ангелы роняя свое перо

В небе летели ангелы – роняя свое перо.
Мне бы с вами по небу, да мне летать не дано.
Светит упрямое солнышко, снег у опушек пьет.
Раннею песней весеннею спать по утрам не дает.

Кто то свирелью тонкою звоном от самой зари,
Сердце тревожит сонное, в рифму слагая следы.
По переливам радужным льет у окна капель.
Вьется упрямая пташечка, зимы провожая тень.

В небе летели ангелы, роняя свое перо,
Солнце встречая рассветное, а мне летать не дано.
Ссыпав в ладошки искорки, упрямо как детвора.
С синицей весну высвистываю, перо уловив едва.


21/3/2018


Рецензии