Баркарола песня

1
Мечтала я, что ко мне приплывет
Большой волшебный корабль.
Приплыл ко мне этот черный плот,
Его оплела трава.

Взойти на него не в наряде должна,
А в белом платье простом.
Его бирюзою украсит волна,
И вместе мы споем

А-а-а-а...
...Неси, волна, меня,
А-а-а-а...
В глубины небытия.

2.
Из горьких трав мое ложе там
Все тяжелей от воды,
Подарит аромат волосам
И жизни скроет следы.

Закатное солнце обнимет плот
Сияющим костром.
Огонь меня в жарких ладонях сожмет,
И вместе мы споем

А-а-а-а-а...
....Неси, огонь, меня,
А-а-а-а-а...
в глубины небытия.

3.
Как облака скользят надо мной!
И где-то свирель поет.
И унесло плот черный мой.
А был ли этот плот?

И вот уже, руки раскинув, лечу
И вижу тело свое,
Что падает в пенного моря парчу
И море ему поет:

А-а-а-а-а
Несу, несу тебя
А-а-а-а-а
В глубины небытия.

Лето 2015


Рецензии