Ждём плутовку

Мокрый снег дороги лижет,
Но весна подкралась ближе,
Хитрой рыженькой лисой,
Глазки блещут бирюзой.
Равноденствие настало,
А зиме и горя мало,
Так белым-бело вокруг,
И молчит и лес, и луг.
Даже птиц нигде не слышно,
И сугробы взбиты пышно,
Но лиса-то умный зверь,
Всё изменится теперь.
Чуть хвостом махнёт плутовка,
Выметет морозы ловко.
Снег из всех возможных мест,
Как сметану, быстро съест.


                Источник иллюстрации
                Интернет

*****************************
Дружеские отклики:

Рыжей хитренькой плутовкой
Описали Вы Весну,
А она свернулась в Солнце,
Да включила теплоту!

Владимир Шихов
******************************
Весна-красна уснула видно крепко...
Чем разбудить её? Купи сметаны Светка!))

Светлана Чернокожих
********************************
Хорошо бы, чтоб скорей,
Хвостиком махнула,
Сразу станет нам теплей,
От весны разгула!

Геннадий Смирнов 2
*********************************
...И подарит конопушки, -
Ярко-рыжие веснушки
Попрыгунья-егоза.
Глаз лукавых бирюза
Сверхмагическим искусством
Воскресит былые чувства.
Мотивация ясна:
Ведь весна пришла! ВЕСНА!!!

Елена Пономарева 11 
*************************************
Коль весна за что возьмётся,
Своего она добьётся.)))))

Анатолий Гришин
***************************
Пусть снега дороги лижут,
Здесь плохого я не вижу,
А скорей наоборот:
К нам Весна-Красна идёт!

Алексей Романов 5 
********************************
Как бы зима не-пыжилась,
как бы не злилась,
а весна приблизилась,
солнце на снег опустилось,
и он кипит и тает,
природа уже расцветает!

Владимир Гельм   
*******************************
Сколько рыжей ни хитрить,
А теплу и солнцу быть!

Влад Милин 
****************************
Да,Весна хитра-лиса,
Спряталась она в леса.
С дед морозом поиграла,
Снег,морозы нам послала,
А потом вдруг спохватилась,
Кубарем с горочки скатилась,
И порядок здесь наводит,
С ручейками хороводит.
Лужи хочет подсушить?
Чтобы людям угодить.

Галина Чурсанова
******************************
ЖДЕМ ВЕСНУ МЫ ВСЕ ПЛУТОВКУ,
В ГОСТИ ДИВНУЮ ЧЕРТОВКУ,
ПО ВЕСНЕ МЫ ВЕДЬ СКУЧАЕМ -
МЫ В ТЕБЕ ДУШИ НЕ ЧАЕМ...

Микола-Стихоплёт 3
******************************
Молодец лиса! Герой!
Мы, конечно, же с тобой.
Зиму в шею надо гнать
И от счастия орать.

Василий Коньков   
***********************************
Правда Ваша: равноденствие, весна,
Но радость, тепло не всем принесла.
Ты, весна, не будь хитрой лисой,
Вспомни, ведь лето- не за гороой!

Ольга Соколовская 69
******************************
Снег горою на земле.
Вьюги подвывают.
Но весну уж в феврале,
видеть все желают.))

Анна Кульчицкая
****************************


Рецензии
Интересные образы, замечательные стихи, Ольга!
http://stihi.ru/2023/04/20/947

Жюр22   20.04.2023 06:55     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, дорогой

Ольга Васильевна Савченко   20.04.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.