Заброшенный дом

Дом стоял, не богат и не беден,
И звучали внутри голоса,
А теперь, из-за старых штакетин,
Только выбитых окон глаза.

Вряд ли дом еще год переможет,
Запустенье, разруха кругом...
И печалит меня и тревожит
Этот старый заброшенный дом.

Тишина на подворье хрустальна,
Сад запущен, не радует взгляд.
И журавль у колодца печально
Ждет веселых своих журавлят...

 13.03.2018


Рецензии
Настроение уловили...дом, где никто не живёт...

Стоянцева Галина   16.03.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.