Ёж и змея

В соседях у Ежа
Жила змеиная змея.
И каждый день с утра
Шипели на бедного Ежа,
То громко музыку включил,
То машину не там поставил.
Дошло ,что начали
Лезть в семью,
Ежиха стала шлюхой вдруг,
А Ёж колючками в комок свернулся,
И как не прыгает змея ,
Никак до носика не доберётся,
А лишь сама уколется она.
Раз укололась , два,
И от боли шипела лишь сама,
И уползла , и все шипела,
Но никогда не трогала Ежа.

Мораль той басни такова:
На каждую змею,
Которая живет в соседях,
Чтоб нервы не трепали
Вам с утра.
Вы превратитесь мысленно  в ежа.
И вам не сделает ничто она,
Cпросите ,как спаслась колючками
Семья Ежа?


Рецензии