Душе моей, ромашке

Лето красное настанет,
На лугах запахнет мятой.
Солнце в вышине застрянет,
Своим кругом непонятным.
Птичий гомон песни леса
Защебечет нотным станом.
Мотыльки – любви повесы,
Запорхают беспрестанно.
Заснуют шмели в цветочках,
Зацелуют хоботками.
Только белым лепесточкам,
Станет грустно от обмана.
Моя белая ромашка!
Не печалься, ты красива.
Подвенечная рубашка ,
Во все стороны игрива.
Твой застенчивый мальчишка,
Колокольчик синеглазый.
Погулять недавно вышел,
Растерялся – столько сразу.
Белоснежных, хрупких, лучших,
Где грустишь, моя родная?
Как берёзок на опушке,
Все цветы невесты рая.
Повела ромашка плечи,
Вот же я, мой ненаглядный!
Опустился в землю вечер,
Сон ложился за оврагом.
Ничего, с утра найдутся,
Не остынут чувства ночью.
Радость встречи окропится,
Божьей росонькой на очи.


Рецензии
Ах...Как пахнуло летом!Спасибо за настроение!

Лена Жарких   21.03.2018 20:28     Заявить о нарушении