Корабль

                Т. Ж.

                Как жаль, что мы друг друга не застали
                на судне жизни – дивном корабле :
                когда на борт Вы весело бежали,
                в конечном пункте был я на земле.

                Прощальный взгляд мой, кажется, заметив,               
                Вы мне слегка кивнули головой,
                но паруса наполнил свежий ветер,
                и бросился к штурвалу рулевой.

                " Отдать концы! " – пропел бывалый боцман,
                ( и каждый это понял, как сумел).
                Сейчас судьбе навстречу понесется
                Ваш парусник, вздымая волны дел.

                Желаю Вам пройти в проливах узких,
                не дать при шторме запредельный крен,
                любви – без треугольников Бермудских,
                без рифов из предательств и измен.

                " Друзей " остерегайтесь незнакомых,
                чтоб флибустьерам в лапы не попасть,
                в тавернах сок предпочитайте рому,
                чтобы при качке за борт не упасть.

                Преодолев все бури и теченья,
                быть может в грустный или в звездный час
                подумайте о порте отправленья
                и вспомните о проводивших Вас.


Рецензии