Колодец

Лучом ко мне протянулось время,
Лучом молитвенных витражей.
Я ощущаю единство с теми,
Кто спит в глубинах давно уже.

И на готическом нотоносце
Холодной невмой встает луна,
А в ней сплетением кровеносным
Клубятся древние письмена.

Колодец - время. А я - у края,
Смотрю и вижу: там, в глубине,
Глядит из бездны в мой мир Другая
И руку тянет из тьмы ко мне.

2010


Рецензии