Мененские ворота

(Прадедушке)

1.
Солнце льётся в окно,
Карусели, кино -
Всё, как сон, далеко…
Разбежавшись легко,
Ты взлетаешь и бьётся
Словно сердце мотор,
«Как же, небо, я жил
Без тебя до сих пор?..»

Припев:
Ты, как птица паришь,
Тень скользит от крыла,
Под тобою Париж,
Под тобою Москва.

А тебе машут дети,
Как мечте голубой,
И на велосипеде
Мчатся вслед за тобой…

2.
Разорвались снаряды,
И сомкнулись штыки,
Но не ради награды
Бились на смерть полки…
Круг трёхцветного флага
В небеса полетел
И сражалась отвага,
И ветер гудел.

3.
Там, вдали, за рекой
Есть ворота туда,
Где не будет войны
Никогда-никогда.
Каждый день на закате
Там играют отбой,
В красном, маковом платье
Я танцую с тобой.

Романс из рассказа "Улитка в небесах"


Рецензии