Илюшкины будни и праздники

(Отрывок из сборника)
Масленица

Масленицу с бабушкой
Провожал Илюша.
Маленькие блинчики
Со сметаной кушал!
Ленточки с баранками
Завязал, как бусы.
Бабушке понравилось:
"Сделано со вкусом!"


День рождения

В день рождения Илюшке
Подарили погремушки,
Сладкий торт со свечками
И игру с колечками:
Раз - кольцо!
Два - кольцо!
Три, четыре, пять!
В пирамидку новую
Хочется играть!

Кормушка

За окошком у Илюшки
До весны висит кормушка.
Крошка хлебная пока
Птицам вместо червяка.

Ватрушки

Мама утром напекла
С творожком ватрушек.
Маленький Илюша
К ним неравнодушен!

Кукушка

Сколько разных птиц в лесу,
Как веснушек на носу!
Слушает Илюшка,
Как поёт кукушка!

Рисунок мелом

У художника Ильи
На асфальте корабли.
Жаль, что ту картину мелом
Дождик смоет непременно.

Белый зайка

Белый зайка хочет спать,
Любит мягкую кровать.
Длинные сложил он уши
На пижамке у Илюши...


Рецензии
Здравствуйте Галина, с большим удовольствием прочитала Ваши стихи.
Они очень добрые, позитивные, легко читаются.

Людмила Ломака   05.08.2018 10:05     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Вам вдохновения, радости и удачи!

Галина Овсянникова   05.08.2018 10:19   Заявить о нарушении