Зонтик

Мне нравится осень —
Кудесница года —
Пунцовые гроздья
В рябиновых сводах;
Янтарные стены
Берёзовых арок,
Где каждый оттенок
По-своему ярок.

Где нет акварелей
В безличии сером —
Хоть бродишь аллеей,
Хоть маленьким сквером.
Где лист пятипалый
Срывается с клёна,
Где редкие пары
Беспечных влюблённых.

Мне нравится осень —
Пробившийся лучик.
Но ветер приносит
Тяжелые тучи,
И не замечаешь
Манящих экзотик,
Когда раскрываешь
Потрепанный зонтик.


март 2018


Рецензии
Мне очень понравилось! Браво!!

Кузнецов Дмитрий 10   21.06.2021 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю )

Семен Валлич   21.06.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.