Многодетная семья...

* * *

Многодетная семья -
Ванька, Танька, Манька...
Утром съели воробья,
А на ужин - шаньга.

Вьюга воет за рекой,
Плачет за избою.
Тятька мается килой,
Мамка - головою.

И на всех одни пимы,
Не дойти до речки -
Просидели ползимы
На холодной печке.

На берёзах бигуди,
В кружевах окошко,
И у каждого в груди
Звонкая гармошка.


Рецензии