Люты сибирские зимы...

* * *

Люты сибирские зимы;
Меркнет заря вдалеке,
Спят под камнями налимы,
Ухает лёд на реке.

Шапки, пимы, рукавицы
Не согревают в мороз,
Падают мёртвые птицы
С заиндевелых берёз.

В шали закутана бабка,
Словно капусты кочан.
Даже покойникам зябко
В мёрзлой земле по ночам.


Рецензии