Сонет 808

Даже самые светлые в мире умы
не смогли разогнать окружающей тьмы .
Рассказали нам несколько сказочек на ночь
и отправились , мудрые , спать , как и мы .

(О.Хайям)



Не кичись,что умён,что сумел разгадать
Тайну тайн от Вселенной.Тому не бывать !
Ибо:и до тебя это сделать пытались
Те,на коих уже стало всем наплевать.

Не кичись,будто б ты всё на свете познал,
Тьму над миром один навсегда разогнал.
Ибо:только коснётся звезда горизонта -
Тьма опять до зари свой откроет портал.

Не кичись,утверждая,что ты столь умён,
Что нет в мире отныне для мозга препон.
Ибо:мозг - только губка,впитавшая то,
Что отжать сможет каждый,коль было бы что.

Лучше на ночь о том малышне расскажи:
Хоть одно что-то дельное тем докажи.


21.03.2018


Рецензии