Таёжные сны

Угрюма матушка-тайга,
Когда секут ее метели,
Когда тяжёлые снега
Лежат на соснах и на елях.

Всё спит: медведь и муравей,
В её безмолвии глубоком.
Лишь только ветер-снеговей
По чаще кружит одиноко.

Зачем я снег глубокий мну,
Бурану подставляя тело,
И в глубину лесов лыжню
Прокладываю то и дело?

А ночью, распалив огонь,
Собаку выставив у входа,
Под ухо положив ладонь,
Сплю глубоко, как спит природа?

Пуховиком меня укрой,
Тайга - предобрая царевна!
Всем нужен на земле покой
И тишины глоток целебный.


Рецензии