Правдивая ложь

Где-то там… на краю обрыва…
Там… где кончаются восходы.
Двое… так… неторопливо
Век слагают жизни оды…

- Как непросто жить, согласен?
Сложно как идти за правдой…
Путь же лжи небезопасен!
- Люди врут всегда. И каждый.
- Каждый врет?! Во всем?! По жизни?
- Весь наш мир… лишь ложь сплошная.
- Ты, смотрю я, ненавистник!
- Наша жизнь и мгла глухая,
Солнце, что так долго светит,
Даже космос! Все не вечно!..
Раз не вечно – ложно значит:
Но ведь люди безупречно
Верят в мир и в то, что видно…
Им правдивой ложью стало
То, во что так верить сытно.
- Я не понял…Мне с начала…
Объясни про ложь и правду…
- Если с полным сердцем веришь…
Если лечишь этим жажду…
Но! Потом свой взгляд изменишь,
Лишь правдивой ложью станет
То, чему так верил чисто.
- Значит люди спят в обмане!
- Да… но все не так уж просто…
- Ложная же ложь бывает?
- Да, такое тоже будет.
- Что же это означает?
- Врут когда нарочно люди…
- Как ужасен мир, однако…
Все покрыто страшной ложью!
- В этом красота, бедняга!..
Сладкий сон! Творить возможность!
- Разве истинного нету?
- Есть… Конечно есть... как вечность.
- Правда? Что же будет это?
- То одержит быстротечность…
И всегда откроет дверцы…
Исцелит от злости, боли…
Что найдет лишь чистый сердцем…
- Да! Любовь! И неба воля!
Но… Опять конца не слышу…
Смысл в чём во лжи рождаться?
- Каждый лично смысл пишет,
Чтобы в смысле отражаться,
Жизнь, дорогу создавая…
И свои следы оставив.
Но! С любовью проживая!
Крылья в небеса расправив!

Где-то там… на краю обрыва…
Где ночуют луны сладко…
Двое… так… неторопливо…
Ищут жизни всей разгадку…

21.03.2018 год.


Рецензии