Перед зимой

Идёт шуга по Енисею,
Шуршит и громыхает лёд,
Крупу и хлопья тучи сеют,
Прощай, тепло, - зима грядёт!

Она медведя бросит в спячку,
Избушек выбелит венцы.
Большую реку-сибирячку,
Как лошадь, схватит под уздцы.

Прощайте, омуты и броды
И склянок пароходных бой!
Уснут в затоне пароходы
Под белой шубой снеговой,

И фонари заблещут ярко,
И заработает каток,
И превратится порт Игарка
В несудоходный городок.


Рецензии
Иван, пусть земля будет пухом тебе!
Стихи замечательные!

Фёдор Городов   21.03.2018 19:01     Заявить о нарушении