Роддом

     Антонине Павловне Сибирцевой,
     врачу-акушеру Тотемской районной больницы,
     удостоенной орденом Трудового Красного Знамени.

Стоит роддом.
И кто.то в нём
сейчас появится на свет
   Кто, мальчик, девочка, иль двойня?
Давайте проследим спокойно
как развивается сюжет.
   С природой всё у нас в порядке.
Прошли предродовые схватки...
Кричит и бьётся роженица,
Кажись, сбежалась вся больница:
 стажёры - юные студентки -
дрожат у девочек коленки
и искры сыплются из глаз...
Все эти страсти не для нас.
...
   "Ликует разум возмущённый",
когда кричит новорождённый!
Извергнуло ребёнка чрево,
и мать усталой королевой
спешит к груди его прижать,
готова всю себя отдать...
   Вот так и я.
Когда.то в муках
"произведён" на белый свет.
Сибирцевой Антоши руки
Хотел б воспеть чрез толщу лет.
Встречая снова день Рожденья,
уж сединою убелён,
врачам за труд земной поклон
спешу воздать как откровение.

ДЛЯ ПОЛНОТЫ СИЕЙ КАРТИНЫ
СПАСИБО МАМОЧКЕ ПОЛИНЕ!
(КОЛЫЧЕВОЙ-БАЛАНДИНОЙ АППОЛИНАРИИ АЛЕКСАНДРОВНЕ, 1914-1992).

***
20-21.03.2018


Рецензии