Как крик из дальнего аула...

Как крик из дальнего аула,
Который не расслышал я,
Меня стезя моя минула,-
О ней не помнить мне нельзя...

Как редко вижу я порою
Своё начало, а концом,
Навряд ли, вас я удостою,
Как предначертанным венцом...

Они - во мне, они - со мною:
Им невозможно без меня
Ни повернуться к аналою,
Ни правдой стать, себя присня...

Я соткан из противоречий,
Которые во мне живут,
И языком своих предтечий
По белому листку бегут...

Я то, что было, забываю,
Я помню только то, что есть:
И лиру в Боге упражняю,-
Не всё в ней суждено процвесть...


Рецензии