Трава да мох. Болота да елани...

* * *

Трава да мох. Болота да елани.
На край земли планида увела.
Мы из глуши. Мы дети глухомани -
Сурового медвежьего угла.

У нас пимы. У нас не папы - тяти,
Пропахшие ядрёным табаком.
Музейно-допотопные полати,
Как ящеры, парят под потолком.

Мы окопались тут, в тиши, навеки.
Разбили станы у Оби-реки.
Неандертальцы. Люди-человеки.
Чалдоны. Староверы. Кержаки.

Спросите хоть у кума, дяди Феди,
Что на ночь моет ноги, говорят,
По улицам шатаются медведи,
А по забокам лешие шалят.


Рецензии