Глупость

Хотелось мне всегда стать кем-то важным,
Чтоб матушка могла гордится мной.
Но стал я лживым, злобным и продажным,
И не имея ни копейки за спиной.

Я чувствовал себя ущербным с детства,
Не таким умным как хотелось бы мне быть.
Я в этом мире не найду для себя места,
Могу лишь по течению жизни плыть.

Не стать мне покорителем науки,
Не достичь головокружительных высот.
От своей глупости испытываю муки.
Для крови голубой я низший сорт.

Мой вид, потрепанный для них как оскорбление.
Моя работа вызывает только смех.
И каждый день для меня в обществе- мученье.
Я лишь игрушка для битья или потех.

Осознаю, что я глупец, что я ничтожен,
Что нет для таких, места на Земле.
Господь Всевышний был неосторожен,
Коль не дал мне богатства в голове.


Рецензии