Сергей Есенин

Засинели вёдра
В зеркале реки.
Белокурый отрок
Ходит у Оки.

Он на нитку нижет
Ягоды в тоске.
Ждут его в Париже,
Лондоне, Москве.

Женщины и пери,
Сладкое вино.
Даже в «Англетере»
Ждут его давно –

И шипы, и розы,
И двадцатый век,
Белые берёзы,
Чёрный человек…


Рецензии