Как написать стихи...

Как написать стихи?
И что это такое?
Сначала суть, штрихи,
Отставив все мирское.

Прислушаться к тому,
Что скажет тебе Муза,
И в мысленном дыму,
В предчувствии союза

С ней тему отыскать,
Безвестную доселе,
И вдохновенья ждать,
Как ждём весной капели!

Коль с рифмою в ладу,
С размерностью и стилем,
То можно на ходу,
А при свечах допилим!

Чтоб на Парнас взойти,
Нужны любовь и чувства!
Ответа не найти,
Поэзия - искусство!

21.03.2018г.

Уважаемые коллеги по перу и любители поэзии, поздравляю всех с Праздником - Всемирным днём поэзии!


Рецензии