Цветы запоздалые

В трубы позолоченные дуя,
Попивая терпкое винцо,
Хоронили бабушку седую
И совали розы ей в лицо.

Говорили искренне, без фальши:
«За труды спасибо, за ребят!»
А чего бы чуточку пораньше,
Этак бы годком на пятьдесят?

Но была распахнута могила,
И у той могилы без труда
Всё, что причиталось, получила
Бабушка за прошлые года.


Рецензии