Бабочка

Чудны, Господи, твои дела,
Твои небесные деянья:
Всю зиму бабочка спала
Под снегом, затаив дыханье.

Она была уже не та:
Неотразимая красотка
Внутри пожухлого листа
Дремала куколкою кротко.

Трещал мороз, мела метель,
Ярилась бешеная сила…
Звонкоголосая капель
Засоню нашу разбудила.

Оттаяв среди тёплых рос,
Омыта алою зарёю,
Она воскресла, как Христос,
И воспарила над землёю.

Смотрите, как она мила
И как легко её дыханье!
Чудны, Господь, твои дела,
Твои небесные деянья!


Рецензии