Женщине со светлыми глазами

               
               
                Любви все возрасты покорны…
                А.С.Пушкин

                Женщине со светлыми глазами
                и чертами милыми лица
                все слова, родившиеся сами
                из души и сердца, до конца
                выложу.
                Не покажусь ли вздорным
                и безумным на закате лет?
                Но «любви все возрасты покорны»
                написал, как вырубил, поэт.

                Женщине со светлыми глазами
                не нужны потоки глупых слов,
                ей дана судьбой и небесами
                жизнь, как сериал волшебных снов,
                и, возможно, потому при встрече
                от меня она отводит взгляд.
                Существую, ею не замечен,
                и пред нею в том я виноват,
                что, любуясь милыми глазами,
                ничего не смог я предложить,
                и теперь молюсь под образами,
                чтоб её прощенье заслужить.
                Думаю, в вине признаться надо
                и про то открыто рассказать,
                что перед её чудесным взглядом
                силы не хватило устоять.

                Пусть его ничто не застилает,
                разве что от радости слеза,
                жизнь цветами радуги играет,
                и от счастья светятся глаза!


Рецензии