Не знаю, что подарит мне апрель

Не знаю,что подарит мне апрель
Своею талой,чуть ожившею природой.
И запоёт ли старый менестрель
Про горизонты,горы,про свободу.
Не знаю я. Но чудится во снах
Пьянящее,восторженное чувство,
Измученное в четырёх стенах,
Танцующее на краю безумства!
И веря в чудо  слепо,каждый год,
В свой храм души несу твои напевы!
О том,что будет ,что произойдет,
Взойдут ли жизни новые посевы.
Отправятся ли в море корабли,
Что на мели безрадостной осели?
Зажгутся ли на мачтах фонари...
Молю, чтоб якоря не заржавели!
Спиной и грудью ветер я ловлю,
Простуженный, мятежный и упрямый!
Я с этим ветром в унисон пою
И этой песней он врачует раны.

© Copyright: Алёна Кулакова, 2018


Рецензии