Плывет по лужице кораблик

Плывет по лужице кораблик. Дед Макар для внука ради, сделал его из листа большой тетради.Мачта прутик, флаг листок, рубка спичечный коробок, Руль конечно тоже есть, он из пуговицы весь.Шлюпка с боку у борта, ореха грецкого скорлупа. Весла спички, якорь болт.Капитаном был жучок, а матросом, паучок. Наш матросик паучок, почесал себе бочек, паутинку распустил, чудо парус сотворил.Ветер парус надувает, караблик лужу огибает, а легушата в луже этой, распевалися квартетом, Ква да ква, да ква,да ква ,кварус едет, ква, ква, ква. Испугались, расскакались, все надули животы.  Сколько в луже мы плескались, с кораблем мы не встречались. Капитан на мостик вышел, громко в рупор он кричит. Эй зеленые ребята, пучеглазы легушата, прокатится не хотите?Легушата чуть помялись, снова в луже искупались, а потом все дружно прыг и на кораблике все в миг. И кораблик всколыхнулся, с боку на бок повернулся, весь намок и стал тонуть. Легушата в лужу прыг. А матросик паучок, влез на мачту, с мачты прыг и на кустике уж в миг.И жучек наш капитан, свои крылья распустил, быстро, быстро в небо взмыл. К луже уточки пришли, в лужу прыг и поплыли.


Рецензии