Белый лайнер

Крылатые огромные машины,
Как стаи птиц, вернулись из небес.
А где же белый мой крылатый лайнер –
Моей мечты поверенный и Зевс?

Я видел, как садились самолёты,
Неся на крыльях небесную пыль…
Но я не видел, чтобы белый лайнер
Принёс мечту мою обратно с крыл.

Нет! Он летит мой белый лайнер,
Летит сквозь синь безоблачных морей,
Летит вперёд назло дороге дальней
Сквозь лёгкий пух вселенских тополей.

И мне плевать на всё, что мне не дали,
На всё мирское, что в душе саднит,
Меня влекут неведомые дали,
А белый лайнер, белый лайнер мой – летит!


Рецензии