Пластилиновый мир

Пластилиновый мир и такие же души,
Невозможно его чем-то извне разрушить,
Так удобен,податлив такой матерьял,
Мастер опытный знает,что он выбирал.

Из под пальцев его выйдет сказочный мир,
Будут ангелы там и рогатый сатир,
Будут нимфы,горгоны и баба яга,
Будет новой стоять у избушки метла.

Будет с ратью  своею стоять Черномор,
Будет кот на цепях просвещать Лукомор,
Змей горыныч летать,за порядком следить,
Будет чахнуть Кащей и богатства копить.

Для премудрых,он слепит дома,Василис,
Для прекрасных в корабликах томный круиз,
А для гномиков слепит лопату,кайло,
Чтобы им пластилин добывался легко.

Он для курочек Ряб слепит целый курятник,
Пусть потоком несут золотое яйцо,
Пластилиновых щук в пруд побольше запустит,
Чтоб Емелям в той сказке жилось хорошо.

Желтых репок обилие в сказочном мире
Чтоб от дедки до мышки могли потянуть,
Колобков налепил,чтобы сказочным лисам
На досуге возможность была отдохнуть.

Пластилиновый мир и такие же души,
Снова тщательно мнется на пальцах кусок,
Мастер добр и не даст эту сказку разрушить
Ведь творению этому царь он и Бог..


Рецензии