Осколок

ОН ТЫСЯЧИ ЛЕТ ПО ВСЕЛЕННОЙ ЛЕТАЛ,
ОН ВИДЕЛ,ЧТО НАМ И НЕ СНИЛОСЬ,
НО ВОТ В АТМОСФЕРУ ЗЕМНУЮ ПОПАЛ,
И ЖИЗНЬ ЕГО В НЕЙ ЗАВЕРШИЛАСЬ.

ОСКОЛОК КАМЕТЫ,ИЗ ТЕМНЫХ ГЛУБИН,
КУДА ОН ЛЕТЕЛ-НЕИЗВЕСТНО.
ОН В КОСМОСЕ БЫЛ СОВЕРШЕННО ОДИН-
ЕМУ БЫЛО ВСЕ ИНТЕРЕСНО.

КУДА ТОРОПИЛСЯ,ЗАЧЕМ ОН ЛЕТЕЛ,
КАКИЕ СТРОИЛ ОН ПЛАНЫ?
ЗАБВЕНИЕ В ВЕЧНОСТИ-ВОТ ТВОЙ УДЕЛ-
И ВСТРЕЧ НАНЕСЕННЫЕ РАНЫ.

ВСЕ В МИРЕ НЕ ВЕЧНО:РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ,
ШАТАНЬЕ ПО МИРУ БЕСПЕЧНО,
ЧТО БУДЕТ С ТОБОЙ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ-
НЕ ЗНАЕТ НИКТО СОВЕРШЕННО.

ЕМУ БЫ ЛЕТАТЬ ПО ВСЕЛЕНСКИМ МИРАМ,
СО ВРЕМЕНЕМ СПОРИТЬ О ЖИЗНИ,
НО ОН В АТМОСФЕРУ ЗЕМНУЮ ПОПАЛ
И ЯРКОЮ ИСКОРКОЙ БРЫЗНУЛ.


Рецензии