Не думать про завтра.. о вечном.. о чудном.. 2

Не думать про завтра.. о вечном.. о чудном..
Взять.. и нагло присвоить себе это утро..
Пить чай.. и глазами впиваться в небо..
Забывать свою "быль".. сочинять свою "небыль"...
Принимать непогду.. лай соседской собаки
с рассветом..
Ошибаться шикарно.. и прощать себе это..
На все передряги.. улыбаться спокойно..
Уметь говорить "спасибо".. и "спасибо довольно"..
Наслаждаться моментом..
Не мучаться всякими "если бы"..
Быть с другими - взаимною..
А с собою - честною..
Баловать все любимое..
И ценить..
Ведь неведомо сколько отпущено "быть"..
Солнышку не разучиться радоваться и весне..
Сердце покоем чистить..
Совесть не пачкать вообще...
Жизнь.. по глоточку.. как гурман.. смаковать..
Забывать про возраст..
В мечтах летать...
Не гнаться за счастьем..
Оно хитро..
Сидит глубоко в тебе..
И ждет.. когда научишься "видеть" его...
Оно ощущение.. что хватает всего.. что имеешь..
И если ты это понял.. ты им владеешь...
Нам так мало достаточно..
Но так хочется много...
Все познается в сравнении..
Жаль понимаем поздно..
Счастье.. как и здоровье..
Не потеряешь - не ощутишь..
Нагло присвой себе это утро..
И.. жизнь....
@оксана зет


Рецензии
Оксана, это чудесное стихотворение. Спасибо!

Сherry   14.04.2018 22:22     Заявить о нарушении
Рада, что читаете..

Оксана Дзюба   14.04.2018 22:30   Заявить о нарушении